상세 컨텐츠

본문 제목

옥수수 삶는 방법, 뉴슈가없이 간단하게

+ 간식레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 7. 26. 22:21

본문

728x90

이번에 친한 언니가 찰.옥.수.수.를 줘서 옥수수 삶는 방법을 찾아보게 되었습니다-
그저께 받았는데 생옥수수라ㅋㅋ
손질도 궁금하고 보관도 궁금하더라구요^^
그리고 집에 뉴슈가도 없고ㅠㅠ

옥수수 삶는 방법 !
먼저 껍질이랑 수염은 다 제거했습니다-
껍.질은 한겹씩 아래로 벗겨서 똑 따면 되더라구요ㅋㅋ
그리고 수.염도 뜯고- 이건 모아서 차로 마시면 좋다던데 안먹을꺼라 정리했습니다-
그리고 다 제거한 옥.수.수는 물로 한번 씻어줬습니다

총 5개였는데 다들어갈만한 큰냄비에 넣었어요
물은 1.8리터정도
소금 1t(티스푼)
설탕 2T(밥수저)
넣고 팔팔끓여줍니다-

집에 있는 구운소금!

하얀설탕넣고-
센불 20분
중간불 15분
뜸들이기 15분
이렇게 해주었습니다^^
뉴.슈.가로 하는게 맛있는것같은데 집에는 없어서
집에서 옥수수 삶는 방법을 검색하다 찾았습니다-

저는 타이머맞춰놓고 했는데 중간불로 바꿀때
고루 맛이 배도록 집게로 뒤집었습니다^^
참! 뚜껑을 닫고 끓는동안 열지않는게 좋다고합니다
뒤집을때(중.간.불.체.인.지) 그때열고 다시 닫았어요

그리고 이건 옥수수 삶는 방법의 완성작!
뚜껑을 여니 많이 맡아본 냄새ㅋㅋ
이야~~ 성공이로구나^^
당장 먹을게 아니라 보관법을 알아봤더니
뜨거운상태에서 한김 식힌후 냉동보관하면 된다고합니다^^
그래서 선풍기+에어컨바람으로 식히고
비닐팩에 하나씩넣어서 냉동실로 ㅋㅋ

오늘 하나 꺼내서 전자레인지에 돌리고 먹어봤는데 인위적인맛없이 담백하고 맛있네요^^
옥수수 삶는 방법 알아뒀으니 이제 종종 해봐야겠어요ㅋㅋ
아까 저녁전에 하나 꺼내서 금방 뚝딱먹었습니다👍

관련글 더보기

댓글 영역