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애호박 요리, 애호박 볶음 만드는 법

+ 요리레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 9. 17. 23:12

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이제는 정말 여름이랑 안녕해야할 때인것같습니다-
낮도 짧아지고 바람도 선선하니 가을이 코앞까지 와있네요
올해는 엄청 덥다고 긴장했던 기억이 나는데
비가 많이 와서인지 큰더위없이 지나는것같아요-
더운걸 좋아하진않지만 그래도 소리없이 쓱 가는것같아서 왠지 아쉬운 마음이ㅠㅠ
올해는 여러모로 기억하는 해일것같아요
집밥도 많이 해먹고ㅋㅋ
🎀
어제는 마트에서 사두었던 애.호.박이 있어서
애호박 요리를 찾아보았습니다!
다른데 쓰고 2/3정도 남았어서 전을 할까하다가
애호박 볶음 만드는 법을 찾게되어 도전했습니다^^

애호박 요리 애호박 볶음 만드는 법 재료
애,호,박 (집에 있던 2/3)
양파 1/2
다진마늘
식용유
간장 2T
액젓 1T (양념은 새우젓.소금으로 대체가능)
이렇게인데요-
저는 새우젓을 준비했다가 액젓으로ㅋㅋ
새.우.젓이 냄새가 이상하더라구요ㅠㅠ

그럼 애호박 볶음 만드는 법 시작!
먼저 야채는 먹기좋은 크기로 썰어두었습니다-
그리고 팬에 식용유 넉넉하게 두르고
다진마늘을 볶아줍니다!
어릴땐 마.늘이 그렇게 싫었는데 요즘엔 매력에
빠졌습니다 ^^ 요리에 필수로 들어갑니다-

다음차례는 양.파를 넣고 같이 잘 볶아줍니다-
저는 아삭한것보다 물컹한(?) 느낌을 좋아해서
열심히 볶았습니다ㅋㅋ

그리고 애호박 요리의 메인! 애-호-박 등장ㅋㅋ
같이 잘 볶아주었어요!
중간에 식.용.유 좀더 넣고 볶볶^^

이제 애호박 요리 간 맞출 시간입니다-
재.료들을 잘 볶은 후 간장이랑 액젓넣어서
간을 맞췄어요^^
제가 찾은 애호박 볶음 만드는 법에서는 새.우.젓이랑 간.장으로 되어있는데 없으면 소금.
액.젓으로 해도 된다고 하더라구요-
그래서 집에 있는 까나리 1T 넣었어요!
간.장넣었더니 색이 까맣네요ㅋㅋ
짤까봐 걱정했는데 맛보니 맛있네요^^

애호박 볶음 만드는 법 완성-
그릇에 담아보았습니다ㅋㅋ
어제 저의 반찬으로 준비했지요^^

맛있는 애호박 요리 냠냠🍭
어제부터 저의 반찬으로 열심히 먹고있답니다^^
간이 세지않고 밥이랑 먹기 좋아요ㅋㅋ
간은 입맛에 맞춰서 하시면 맛있게 드실수있답니다-

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