상세 컨텐츠

본문 제목

치킨마요덮밥 레시피,남은치킨 활용하면 딱이야

+ 요리레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 9. 29. 14:42

본문

728x90

이제 내일이면 9월의 마지막-
추석연휴의 시작이네요! 시간은 정말 빨리갑니다😆
이러다가 겨울이 오고 내년이 오겠죠 ㅋㅋ
후회하기전에 트렌치나 부지런히 입어야겠어요^^

오늘은 남은치킨 활용하여 만들어본
치킨마요덮밥 레시피를 소개해드릴께요!
얼마전에 제가 애정하는 짱닭에서 시켜먹고 남았거든요ㅋㅋ양이 많아서 항상 남아요- 그래서 좋음ㅋㅋㅋ

치킨마요덮밥 레시피 재료 (2인분입니다🎀)
남은치킨 활용
계란 4
양파 1 (다른야채로 대체가능)
마요네즈

*소스*
진간장 4T
설탕 1.5T
물 50ml
다진마늘.대파 약간 (생략가능)
파닭이 남아서 파도 같이 넣었어요ㅎㅎ

그럼 이제 치킨마요덮밥 레시피 시작합시다🎀

1. 고기는 가위로 잘게 잘라서 준비합니다
2인분인데 양은 많지않아 저는 잘게 잘게 잘랐어요
남은치킨 활용하는만큼 파도 버릴수없다ㅋㅋ같이 쓱쓱싹싹-

2. 계란은 잘풀어서 팬에 스크램블-
1인분할때는 2개면 되는것같아요ㅋㅋ
팬에 식용유두르고 잘 풀어놓은 계.란을 넣고 젓가락으로 마구 휘저어서 스.크.램.블하기-

3. 분량의 소스재료를 팬에 다 붓고 끓입니다
사진에 노란건 마늘ㅋㅋ
냉동시켰던거라 그냥 쏘스랑 같이 넣었어요-

4. 쏘.스가 보글보글 끓으면 양.파(야채)를 넣고 볶아줍니다
아삭한 거보다 물컹한 식감이 좋아서 잘 볶아주었습니다ㅋㅋ

그리고 집에 있던 대.파도 살포시 넣고 볶아줍니다

5. 양-파가 어느정도 익었을때 팩 한쪽으로 밀고 잘게 잘라둔 꼬기를 넣고 살짝 익혀줍니다-

6. 이제 다같이 섞어서 볶아줍니다
남은치킨 활용한 오늘의 요리 이제 다되어갑니다!

치킨마요덮밥 레시피 이제 세팅만 남았어요ㅋㅋ
그릇에 밥을 넣고 위에 잘 볶아둔 6번을 올리고
둘레를 스-크-램-블로 !!

마요네즈를 뿌려주면 치킨마요덮밥 레시피 완성!
예쁘게 뿌리는 솜씨가 없네요ㅋㅋㅋ

남은치킨 활용하여 멋진 요리가 됐죠ㅋㅋ
짝꿍이꺼랑 2개 만들었답니다^^
그릇가득하게 있어서 조금 먹다가 나중에 비벼먹었는데 짭쪼름하니 맛있어요👍
약간의 수고로 맛있게 먹을수있네요ㅋㅋ

관련글 더보기

댓글 영역