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콩불고기 만드는법, 오뚜기 돼지불고기양념으로 간단하게

+ 요리레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 10. 10. 20:44

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지난번에 사두었던 오뚜기 돼지불고기양념-
용량 큰걸로 구입한거라 이곳저곳 많이 사용하려고하는데요
오늘은 간단하게 콩.불.에 도전해보았습니다^^

그럼 콩불고기 만드는법 재료 알려드릴께요
냉동삼겹살 500g
콩나물 1봉지 (350g)
오뚜기 돼지불고기양념
대파 약간
이렇게만 있으면 간단하게 할수있지요!
집에 냉삼이 있어서 그거 활용했어요

이건 냉동실에서 꺼낸 고기
꽁꽁 얼어있는 상태죠-
그래서 해동이 필요했어요!

냉.삼이라 잡내제거위해 미림 1T를 꼬기에 뿌려서
냉장실에서 해.동했어요!
반나절정도 냉장고에 넣어둔것같아요
낮에 넣어서 저녁에 요리했답니다^^
저녁에 꺼냈을때 다 녹은건 아니라서 비닐장갑끼고
붙어있는 꼬기를 떼어내서 실온에 잠시 보관했지요ㅋㅋㅋ

그럼 이제 콩불고기 만드는법 시작해볼께요-

1. 콩나물은 물에 대여섯번 살살 씻어서 채반에서
물기제거해줍니다


봉지에 잘 손질된걸로 구입한거라 손질은 안했어요-

2. 고.기는 먼저 익혀주었어요

꼬.기가 두꺼운편이라 먼저 익혀두고 시작했는데
얇은 고기로 하시면 이 과정은 패스ㅋㅋ
대패삼겹살로 하면 익히지않고 더욱 맛있게 먹을수있다고 합니다-

3. 궁중팬에 먼저 물기제거한 콩.나.물을 깔아줍니다

놀라운건 이제 콩불고기 만드는법 반정도 한거라는거ㅋㅋㅋ
그만큼 간단하단말이죠ㅋㅋ

4. 그 위에 대.파를 올려줍니다

콩불고기 만드는법 재.료들을 차곡차곡 올려서
익히면 완성되는 요리랍니다^^
저는 대.파만 넣었는데 콩-나-물위에 다른 야채들
올리시면 돼요-

5. 그위에 삼.겹.살을 올려줍니다

하실꺼면 대.패.삼.겹.살.로 하세요ㅋㅋㅋ
그럼 저처럼 익히는 순서 귀찮게 안하고 먹을수있답니다 ^^

6. 오뚜기 돼지불고기양념을 적당히 위에 뿌려줍니다

저는 나중에 조금 심심한것같아 오뚜기 돼지불고기양념을 더 넣었어요!

7. 그리고 이상태로 중불로 익혀줍니다

그러면 맨아래있는 콩-나-물에서 물이 나와요-
좀 익었을때 모든 재료들을 뒤섞으면 익혀주면
콩불고기 만드는법 끝ㅋㅋ
이땐 강불로 했어요!

지글지글 보글보글❣

오뚜기 돼지불고기양념으로 완 to the 성!
맛이 있네요-
밥한그릇 뚝딱입니다ㅋㅋㅋ
다음엔 다른재-료로 요리해봐야겠어요^^



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