상세 컨텐츠

본문 제목

삼계탕 끓이는 법, 간편하게 즐기는 삼계재료

+ 식품.맛집리뷰

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 6. 23. 23:03

본문

728x90

주말에 주방정리를 하다가 지난번에 구입했던
"간편하게 즐기는 삼계재료"를 발견했어요-
그래서 이번주에는 해봐야지하고 닭도 한마리사고ㅋㅋ
드디어 오늘!! 시도해보았습니다😎
사실 예전에 딱한번 압력밥솥에 해본적이 있긴한데
기억도 안나는 옛날ㅋㅋ

간편하게 즐기는 삼계재료를 살펴보니
진짜 간단하게 삼계탕 끓이는 법이 있더라구요-
그래서 그냥 도전해보았습니다ㅋㅋ

이게 바로 그아이-
1마리용으로 용량은 40g이라고 해요
이것만 넣으면 된단 말이지-

다시한번 삼계탕 끓이는 법을 꼼꼼하게 읽어봅니다
닭은 그저께 구입해서 냉장보관을 하고있었어요
살때 정육코너직원분께 물어보니 그냥 물로 씻고
하면 된다고 손질도 해주셨어요-

이건 뒷면-
혹시 빼먹는 순서가 있을까봐 다시보고ㅋㅋ

얘는 생닭-
봉지에 담겨있는중
냉장고에서 꺼내봅니다!

먼저 물에 씻어주었는데 비닐장갑끼고 채망에 올려서 물로 씻기기ㅋㅋ
요즘 요리에 관심이 많이 생기긴 했지만
아직 생고기는 잘 못만지겠어요😮

그리고 한번 끓는물에 담궈줍니다-
중간에 담글 용기가 없어서 처음부터 같이끓였어요ㅋㅋ
그리고 불순물이 있는 물을 버리고-
제가 예민한건지 잡내가 나는것같아 한번더 끓였는데 맛술도 넣고 끓였어요!

그리고 물을 버리고 다시 냄비에 물가득-
이제 간편하게 즐기는 삼계재료입장할 시간입니다
이것도 흐르는 물에 한번 적시고 넣어주었어요!
삼계탕 끓이는 법 쉽게 하고싶다ㅋㅋ

이 냄.비로 시작했는데 너무 딱맞아서
센불을 못하겠더라구요-
그래서 큰사이즈로 변경!!

엄청 오래 끓인것같아요ㅋㅋ
근데 제가 예민해서 그런건지 잡내가 나는것같아
요리잘하는 동생에게 전화찬스!!
통화가 되기전 저나름대로 생강가루.다진마늘.통후추가루를 넣고 팔팔끓였거든요-
동생이 말하길 생강은 뽀얀국물에 넣는거아니라고ㅋㅋ그리고 다진거말고 통마늘로
후추가루는 괜찮다고ㅋㅋ
진짜 냄새나는건지 고기를 먹어보래서 조금
뜯어먹었는데

읭?! 왜 맛있는거지?

계속 냄.새가 난다고 생각했는데 아니었나봐요ㅋㅋ
아님 제가 한 처치들이 통한건가..😎
암튼 생각보다 맛있어서 휴-안심
사실 계속 망했구나..하고 있었거든요ㅋㅋㅋ
암튼 먹긴 먹었습니다-
근데 ...삼계탕은 그냥 사먹어야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
🎵

관련글 더보기

댓글 영역