상세 컨텐츠

본문 제목

마늘바게트 만들기, 에어프라이어 간식으로 딱이지

+ 간식레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 7. 11. 23:26

본문

728x90

오늘은 즐거운 주말! 낮시간에 출출하기도 하고
입이 심심해서 뭘먹을까하다가 바.게.트.빵을 발견했습니다-
그래서 오랜만에 마늘바게트 만들기를 해보기로 합니다 ^^
요즘 많이 쉬고있던 저의 애정템 에프로ㅋㅋ

마늘바게트 만들기 재료입니다
바-게-트 (식빵 대체가능)
물엿 1T
버터 1T
다진마.늘 1T
파슬리가루 (생략가능)
집에 있는 재료들로 에어프라이어 간식을 만들어봅니다-
참! 전 넣다보니 다 조금씩 많이넣은것같아요ㅋㅋ

1. 그릇에 버-터와 마-늘을 넣고 전자레인지로 30초~1분정도 돌려줍니다
많이넣었더니 완전 액체는 아니라 꺼내자마자
수저로 휘-이 저었습니다-
근데 맛있는 냄새가 나네요ㅋㅋ
역시 버럴-ㅋㅋ

2. 파.슬.리.가.루를 톡톡 넣어줍니다
사실 이건 안넣어도 됩니다-
냉장고에 사둔게 있어서 비쥬얼상 넣어줬어요ㅋㅋ
초록초록하게ㅋㅋ
없으면 패쓰!!

3. 물.엿을 넣고 섞어줍니다
여기까지하면 마늘바게트 만들기 거의 다한거에요
전 오늘 아낌없이 팍팍 넣었습니다ㅋㅋ

4. 수저로 빵에 발라줍니다
이건 처음했던 빵인데 너무 팍팍 발라준것같아요ㅋㅋ
마지막엔 겨우겨우 발라주게됨 ㅠㅠ
조절을 잘하시길 바랍니다-

5. 에.프에 넣고 180도 9분돌려줍니다
예전에 가볍게 바르고했을땐 7분 돌렸는데
오늘은 듬뿍발라서 좀더 시간을 늘렸습니다-
근데 기계마다 다르니 참고만 해주세요^^

이제 꺼내주면 에어프라이어 간식
마늘바게트 만들기는 끝!
냄새가 진짜 기가 막힙니다ㅋㅋ

먹어보니 바삭하고 맛있습니다^^
듬뿍 바른것도 조금 바른것도 다 맛있네요-
집에서 종종 마늘바게트 만들기해서 먹는데
그러니깐 밖에서 이건 잘안사먹게되는것같아요!

아이스커피와 함께 맛있는 에어프라이어 간식을-
행복한 오후시간이었습니다^^

관련글 더보기

댓글 영역