상세 컨텐츠

본문 제목

두부요리, 두부 계란 스크램블 든든하고 맛있어요

+ 요리레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2021. 1. 23. 16:47

본문

728x90

얼마전 맛보게된 두부요리를 남겨보려고합니다
마트에서 장을 볼때마다 빠지지않고 두.부를 구입하는데요
아무래도 저렴하면서도 맛있고 다양하게 해먹을수있어서인것같아요
이번에 제가 먹어본 두부요리는
두부 계란 스크램블이에요!

제가 한건 아니라 과정사진은 없어요
하지만 두부 계란 스크램블 조리법을 알아왔으니 남겨보겠습니다^^

두부 계란 스크램블 재료

두.부
계.란 2
브로콜리 약간 (생략가능)
식용유
슬라이스치즈 1
맛소금.후추 약간
케찹(다른소스가능)

두부요리 재료도 거의 집에 있는거에요ㅋㅋ
앗 브로콜리는 없다..😭


두부요리인 두부 계란 스크램블 하는 방법입니다-

1. 먼저 식용유두르고 두,부를 앞뒤로 노릇하게 구워요

2.,뒤집개로 마구 으깬후 후라이팬 바깥쪽으로 밀고 가운데를 비워줍니다

3. 팬 가운데에 계.란 2개를 깨서 넣고 스.크.램.블하듯 마구 긁어주고 다같이 섞어줍니다

4. 치즈는 손으로 찢어서 올리고 브,로,콜,리가 있다면 살짝 데쳐서 가위로 작게잘라서 넣어요

👉간단하게 데치는법
전기포트로 물을 끓이고 그릇에 뜨거운물넣고 🥦를 잠깐 넣었다가 빼주기

5. 소금과 후추 톡톡뿌려 간맞추면 두부 계란 스크램블은 끝-

접시에 담아서 케.찹또는 다른 소스뿌려먹으면 됩니다😆
이거하나면 한끼로 충분하쥬ㅋㅋ

하지만 전 한.끼대용이 아니라 반찬으로 먹은거ㅋㅋ
두부요리랑 같이먹은 해물부추전도 살포시 올려봅니다-
하는방법을 알아뒀으니 다음엔 직접해보는걸로^^

관련글 더보기

댓글 영역