상세 컨텐츠

본문 제목

어묵우동 만들기(feat.메밀소바장국)

+ 요리레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2021. 2. 5. 00:21

본문

728x90

요즘 우리집에 떨어지지않는 식재료가 있다
바로 우.동.사.리.
이번엔 좀 뜨끈한 국물요리로 먹어보기로한다
그래서 해본음식이 바로
어묵우동 만들기

어묵우동 만들기 재료 (2인분)

우.동.사.리 2
어.묵 1
팽이버섯
메밀소바장국

국물은 메밀소바장국만 있으면 된다👏👏👏

이게바로 메밀소바장국-
면요리를 좋아하는 친구가 준건데 이렇게 쓰이다니ㅋㅋ
내가 좋아하는 우-동국물로 쓸수있다😎

정확한 계량은 없다ㅋㅋ
냄비에 물을 대충넣고 메밀소바장국을 넣어서
간을 맞춘다
4배농축답게 찐한맛👍
그리고 어,묵은 가위로 잘라서 퐁당-

이제 사리를 넣을차례!
2명이니깐 2개를 넣는다
어서어서 완성하고싶다>.<

어묵우동 만들기 나름 맛있게먹어보겠다고
냉장고에 있던 버섯도 퐁당-
이제 끓이기만 하면 끝이다^^

처음에는 메밀소바장국 맛이 강했는데
익어갈수록 어/묵맛이 강해진다-

이제 어묵우동 만들기 완성-
면이 푹 익는걸 좋아해서 인내하며 익혀주었다😎

먹을만큼 국그릇에 담아본다
이날 어묵우동 만들기는 야식이었다ㅋㅋ
뜨끈하고 맛있게 잘먹었다👍

관련글 더보기

댓글 영역