비오는 날엔 뭔가 바삭하게 튀긴것도 참 땡기는데요-
그중에서도 김치전 레시피는 너무 손쉽게할수있는것같아요ㅋㅋ
지금 나름 장마기간이잖아요-
며칠전 비가올때 해먹었던 김치전 레시피를 소개해볼께요^^
김치전 레시피 재료
김.치
부침가루
물
식용유
정확한 양은 잘모르겠어요
그냥먹고싶은만큼 넣고 만들어서ㅋㅋ
근데 항상 맛있게 잘되는것같아요!김,치만 맛있으면 됩니다ㅋㅋ
그럼 너무 간단하지만 김치전 레시피 알려드릴께요
먼저 양푼이나 큰 그릇에 부침가루를 넣고 물을 붓고 잘 섞어줍니다
저는 손거품기로 했어요-
이번에 할땐 반죽이 좀 묽게된것같아요ㅋㅋ
근데 가.루를 다 부었던거라 이날은 그냥 묽게 진행하는걸로 합니다ㅋㅋ
그리고 잘 익은 김-장-김-치를 가위로 싹둑싹둑 잘라서 넣고 잘 섞어줬습니다-
보통 칼로 썰어서 하시던데 전 그냥 편하게 가위로 했어요ㅋㅋ
씹히는 맛이 좋아서 조금 많이 넣은것같아요!
반-죽이 다되었다면 이제 팬에 기름을 넉넉히 두르고 올려줍니다-
전기레인지를 사용하는데 불세기 7로 하니깐 너무세지도 않고 약하지도 않고 잘되더라구요ㅋㅋ
한국자 반정도 반.죽을 떠서 올렸어요!나중에 사알살 펴줄꺼라 팬에 조금 부족한듯 올렀어요
어느정도 익어갈때 심호흡을 하고 뒤집어줍니다-
처음엔 그냥 막 뒤집어서 많이 찢어먹기도 했는데 이제는 좀 요령이 생긴것같아요ㅋㅋ
어느정도 익힌다음에 뒤집어야 찢어지지않습니다!
뒤집개로 잘 눌러가며 몇번 뒤집으며 익힌것같아요
바삭한걸 좋아하지만 이날 조금 묽게된 김치전 레시피도 나름 맛있었어요^^
별다른거 안들어갔지만 김/치가 맛있으니 결과물도 맛있네요ㅋㅋ
이날 2장정도 먹고 나머지는 먹기좋은 크기로 잘라서 냉장고로-그리고 반찬으로 맛있게 잘먹 고있습니다^^
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