상세 컨텐츠

본문 제목

돌나물사과무침 만들기, 새콤달콤 맛있어

+ 요리레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 5. 31. 01:08

본문

728x90





며칠전 지인분께서 돌.나.물을 주셨어요
예전엔 그냥 초고추장을 뿌리거나 찍어서 먹었는데
이번엔 뭔가 색다르게 먹고싶더라구요ㅋㅋ
그래서 검색하다 찾았습니다-
돌나물사과무침 레시피
보자마자 이거다싶더라구요ㅋㅋ




돌나물사과무침 만들기 재료입니다

돌-나-물
사-과 1

고추장 1T
고춧가루 0.5T
설탕 0.5T
식초 1.5T
다진마늘 0.5T




1.먼저 양푼에 돌_나_물을 넣고 물도 가득.식초도 뿌리고 잠시 담궈둡니다

그리고 시간이 지난후 물로 살살헹궈서 준비ㅋㅋ
몰랐는데 식-초가 야채과일 씻을때 요긴하게
쓰이더라구요-




물이 잘 빠지도록 채반에 넣어뒀어요
직접 뜯으신걸 주신건데 긴것도 있더라구요
자를까하다가 그냥 알아서 먹기로 하고ㅋㅋ




2. 사과도 껍질을 까고 먹기좋은 크기로 준비합니다

그냥 껍질채로 먹을까했는데 좀더 신경써서
까는걸로 ㅋㅋ
그리고 어떻게 자를까하다가 채썰듯 나름 해보았습니다



3. 분량의 재료로 양념을 만듭니다

위에 적어둔 재.료들로 따로 만들었어요
마,늘이 냉동되어있던거라 조금 녹여서
잘 섞어서 만들었습니다-



4. 양푼에 채소과일을 넣어줍니다

이제 모두가 만날시간ㅋㅋ
나/물은 좀 많은것같아 씻어둔거 다넣지않고
반정도만 넣었어요!





5. 양-념도 넣고 이제 다같이 잘버무립니다

이제는 모두가 다같이 만날시간😎
푸릇푸릇한 색감부터 참 좋네요ㅋㅋ




비닐장갑끼고 골고루 잘섞이도록 버무렸어요-
처음엔 양/념이 부족한가했는데 다행히
딱 맞더라구요-
아삭아삭 맛있겠다😄
처음으로 해본 돌나물사과무침 만들기❣





돌나물사과무침 만들기 완성이오-
그릇에 살포시 담아봅니다
밤이라 좀 어둡긴하지만 새콤달콤 맛있어보이죠ㅋㅋ
네- 맛있습니다ㅋㅋ




제가 한 돌나물사과무침 만들기에는 애플이
많이 들어갔는데 후회없습니다ㅋㅋ
상큼한 매력이 배가 되었으니까요-
고기반찬과 같이 먹었는데 잘 어울리네요ㅋㅋ
이제 초.고.추.장말고 이렇게 종종
해먹어도 되겠어요😎




관련글 더보기

댓글 영역