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백종원 찜닭 레시피 실패가 없어요!

+ 요리레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 5. 22. 14:57

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백종원 찜닭 레시피 실패가 없어요!

안녕하세요 따니입니다❣
코로나로 인해 바깥음식보다는
집요리를 많이하게되는데요
그래서 요즘 백종원 레시피를
참 애정합니다 :)

오늘은 백종원 찜닭 레시피를
소개해드릴께요!

12호가 양이 많아요:)

백종원 찜닭 레시피 재료

닭볶음탕용 닭 (12호로 했음)
고구마
당면

진간장 1컵
맛술 1컵
설탕 1컵
물 1컵
다진마늘
생강 조금
참기름 2T
후추 약간

집에 있는 재료들로 조금 가감한 것이니
참고해주세요:)


당면이랑 떡은 미지근한물에
담궈뒀어요
넣기전까지 불려주기!


그리고 닭은 잡내제거를 위해
20분정도 우유에 재워두었습니다!
아니면 한번 물에 넣고 끓여도되는데
전 집에 유통기한 얼마안남은밀크가 있어서
사용했습니다 :)

위에 적어둔 재.료들을 넣고
양념을 만들어둡니다!
근데 설탕은 황.설.탕으로 하는게
좋은것같아요!
전 하얀걸로 했는데 첨엔 안익은줄ㅋㅋ

집엔 고구마밖에 없구나아~

집에 야채는 고구마뿐이라
2개만 깨끗하게 씻어서 송송 썰어서 준비:)

백종원 찜닭 레시피 이제 본격적으로
해볼꺼에요🎵
우유에서 건져낸 고기들은
채반에서 물기제거를 잠시 해줍니다~

그리고 제가 좋아하는 궁중팬에
물기제거한 고기를 넣습니다!

그리고 백종원 찜닭 레시피 쏘스를
넣고 졸입니다
소스는 한번에 다넣지말고
넣고 또 넣어요!
야채도 넣고😎

꼬기가 익을때쯤
불려놓았던 떡과 당.면도 넣고
끓입니다!

남겨두었던 소.스를 마저넣어서
백종원 찜닭 레시피를 완성해봅니다 :)
맛있는 냄새가 솔솔나서
군침이 돌지요ㅋㅋ



그리고 이렇게 백종원 찜닭 레시피는
완.성이 되었습니다 :)
그릇에 덜어서 먹으면 꿀맛꿀맛👍
달달하고 짭짤해서
아이들이 먹기도 좋습니다ㅋㅋ

백종원 찜닭 레시피 순서입니다🎵
1. 닭은 우유에 20분 재우고 건져서 물기제거
(물에 끓여서 잡내제거해도됨)
2. 당-면-떡은 미지근한 물에 불리기
/야채는 먹기좋은 크기로 준비
3. 양-념만들기
4. 궁중팬에 고-기넣고 적당히 양/념붓기
5. 야.채넣고 익히기
6. 익을때쯤 2번 넣고 졸이기(소/스마저투하)
7. 잘 익힌후 맛있게 냠냠❣

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