상세 컨텐츠

본문 제목

쿠지라이식 라면, 색다른 라면요리가 끌릴때

+ 요리레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 5. 28. 12:53

본문

728x90

요즘 우한코로나로 인해 바깥음식보다는
집밥을 계속 먹게되네요-
그래서 여러가지 간단한 요리를 찾게되는데요!
전 오늘 라면요리를 찾아서 방금 해먹었어요
바로 쿠지라이식 라면

어떤 만화에 나왔던거라고 하더라구요-

그럼 쿠지라이식 라면 재료부터 소개할께요!
정말 간.단.하.게.도

봉지라면 1(아무거나)
계란 1
물 1컵
슬라이스 치즈(생략가능)

이렇게입니다ㅋㅋ
느끼한거 안좋아하시면 치즈는 안넣는게 좋을듯

쿠지라이식 라면-
전 넓은 팬에 했어요 제가 찾아본 레시피에서
그렇게 하더라구요

1. 팬에 물을 한컵(머그컵) 넣고 끓인다

2. 물이 보글보글 끓을 때 면을 넣고 풀어준다

물이 끓으면 면을 넣어주세요
아무래도 팬이 납작하다보니 두덩이로 쪼개서
넣었는데 알아서 더 쪼개졌어요ㅋㅋ
그리고 젓가락으로 잘 풀어주었어요-

3. 라.면의 건더기/분말스프(반만)를 넣는다

안성탕면엔 건더기가 없어서 아쉽..ㅋㅋ
분말은 다넣지말고 반정도 넣어주면 됩니다
넣으면서 이거 맛이 나려나했는데 그래도 맛이 나네요 신기하네 이 라면요리ㅋㅋ

4. 면이 반정도 있었을때 가운데 자리를 내어
계란을 톡 깨뜨려넣는다

이제 쿠지라이식 라면 다되어갑니다😄
가운데 달걀넣고는 중약불로 해주세요-

5. 치즈도 알맞게 올린다 (이건 선택사항)
그리고 뚜껑닫고 1분정도 익히면 끝

저는 느끼한거 좋아하는줄알았는데 아니었네요ㅋㅋ
입맛이 바뀌었나?😮

아무튼 이건 취향대로입니다-
전 사실 좀 느끼했...ㅋㅋ

라면요리 완성작입니다ㅋㅋ
그럴싸한가요ㅋㅋ
전 시간이 좀더 걸렸어요
글쎄 맞는 뚜.껑이 없는거에요ㅠㅠ
그래서 맞지않는 큰걸로 덮었더니 좀더 걸리네유

그래도 결과물나왔으니 됐다ㅋㅋ

이제 팬 채로 가져와 시식을 해봅니다
사실 달걀이 다익은거 맞나..살짝 의심했지만
다행히 다익음ㅋㅋ
위에 흰자 걷어내면 노른자가 흘러나와요
면발을 찍어먹으면 고소한맛😆


맛있게 먹긴했는데 전 이거 하나 다먹긴
아주 조금 느-끼했어요ㅋㅋ 혼자 먹어서 그런가ㅋ
그래도 색다른 라면요리 성공입니다👍
집에 있던 오이피클과 먹으니 잘 어울리네요-

관련글 더보기

댓글 영역