상세 컨텐츠

본문 제목

냉라면 레시피, 집에 있는 재료로 초간단하게

+ 요리레시피

by 따니의 맛있는 이야기 2020. 7. 29. 14:21

본문

728x90

장마기간이라 그런지 이번주는 계속 추적추적 비가 내리네요-
확실히 습함
오늘은 해두었던 밥도 다먹고해서 라.면을 먹기로 마음먹었어요ㅋㅋ
밥은 내일해야지ㅋㅋ
예전에 한번 해봐야지하고 저장해두었던
냉라면 레시피를 꺼내봅니다^^
요즘 폰검색하다가 간단한요리있으면 캡처합니다

냉라면 레시피 재료
라면 1봉(스프까지)
설탕 2T
간장 2T
식초 2T
콩나물 (생략가능)
대파 약간 (생략가능)
백종원 냉라면 레시피를 많이 하던데 저는 재료를 아주 간략하게 넣어서 했어요-
삶아둔 콩나물이 있어서 활용하구요ㅋㅋ
사실 국물만 되면 다된거 아닙니까ㅋㅋ

그럼 냉라면 레시피 시작해보겠습니다
먼저 면은 원래대로 냄비에 물과 함께 삶아줍니다
나중에 찬물로 헹굴꺼라 푹 익혔습니다^^

그리고 면이 다 익었으면 채망에 건져내고
뜨거움이 없어지도록 계속 찬물로 헹궈냈어요-
꼬들꼬들한 면발❤

그리고 이제 국물을 준비해보겠습니다
국그릇에 스프1봉과 설탕2를 넣고
찬물 300(종이컵 1.5컵) 넣어주는건데요
전 스.프가 안녹을것같아 뜨거운물 조금 넣고
풀어준뒤 냉수를 넣었습니다^^

그리고 요건 설.탕 사진ㅋㅋ
간장이랑 식초도 각 2씩 넣어줍니다-
어떤맛일까 궁금해집니다

다 넣은뒤 수저로 잘저어줬습니다^^
먼저 온수 살짝 넣길 잘한것같아요
냉수에 잘 안 녹을것같아요ㅋㅋ

앗 냉라면 레시피 급 완성샷이네요ㅋㅋ
국물 만들고 그안에 면넣으면 완성!
양파나 콩나물넣으면 식감이 좋다고합니다
콩-나-물은 면삶을때 같이 넣던데 전 삶아둔게 마침 있어서 마지막에 올려줬습니다
그리고 심심한것같아 데코느낌으로 대.파도 올리고ㅋㅋ
냉동실에서 꺼낸거라 얼음이ㅋㅋ

간단하게 만들어본 냉라면 레시피!
시원하고 맛있습니다
국.물이 시원한데 얼큰하기도하고-
생각했던것보다 더 맛있어요^^
더운 날씨에는 해먹기좋은 것같습니다
방금 점심으로 금새 호로록 해치웠답니다😊

관련글 더보기

댓글 영역